Lista de quitutes a serem evitados por quem tem enxaqueca é grande, mas há alguns alimentos que amenizam a dor
Não abuse dos queijos amarelos. Maneire nas xícaras de café. Chocolate, só se for apenas um pedacinho. Quem sofre de enxaqueca está acostumado a ouvir recomendações desse tipo. Afinal, são alimentos tentadores mas que podem desencadear uma crise de enxaqueca.
A boa notícia é que há algumas bebidas e comidas que - por serem ricos em ômega 3 ou em ácido graxo - podem aliviar as dores da própria enxaqueca ou de outros efeitos colaterais causados por esta dor de cabeça que atinge cerca de 20% da população, de crianças a idosos. Veja o que comer quando a dor surgir!
Peixes ricos em ômega 3 (salmão, atum, bacalhau, etc) ajudam a aliviar a enxaqueca
Verduras frescas verdes ajudam organismo a
assegurar dose adequada de magnésio
Feijão também ajuda organismo atingir dose ideal de magnésio
(quem tem enxaqueca costuma ter nível abaixo do recomendado)
Gengibre cru pode aliviar a náusea e os problemas
igestivos que costumam acompanhar as enxaquecas
Pimentas também são auxiliares para aliviar a dor
Ácidos graxos, como os presentes no azeite de oliva, sardinha
e outros alimentos são ótimos para aliviar a dor
O orégano ajuda a combater inflamações que podem aumentar a dor...
...assim como a canela
A granola é rica em triptofano, assim como a banana, maracujá
e outros grãos integrais. Eles ajudam a combater a dor
A água é essencial. A desidratação desencadeia crises