23 de Abril de 2024 - Ano 10
04/08/2021

Felipe dos Santos fecha 1º dia do decatlo das Olimpíadas em 12º

Brasileiro compete nas cinco das dez provas do decatlo dos Jogos de Tóquio

O brasileiro Felipe dos Santos completou o primeiro dia do declato das Olimpíadas de Tóquio, disputa que combina dez provas do atletismo. Após cinco eventos, ele fechou o dia na 12ª posição, com 4.266 pontos, e vai voltar ao Estádio Olímpico nesta quarta-feira, às 21h (de Brasília), para completar o decatlo. Ele ainda disputa os 110m com barreiras, lançamento do disco, salto com vara, lançamento do dardo e os 1.500m.

Os 100m rasos foi a primeira prova do dia. Felipe foi o quinto melhor decatleta, com 10s58, somando 956 pontos.

O salto em distância foi o segundo desafio, e o brasileiro conseguiu um voo de 7,38m na sua segunda das três tentativas, somando 905 pontos, o oitavo melhor.

Ele teve dificuldade de encaixar o arremesso do peso. Foi crescendo a cada tentativa e conseguiu 14,13m, para somar 736 pontos, o 18º colocado.

No período da noite de Tóquio (manhã no Brasil), Felipe disputou o salto em altura. Passou fácil pelo sarrafo até a altura de 2,02m. Errou a primeira tentativa, mas conseguiu passar na segunda chance e vibrou muito por superar em um centímetro sua melhor marca da temporada. Ainda tentou 2,05m, mas não conseguiu. Somou 822 pontos e foi o 11º melhor na prova.

A última prova do dia foi os 400m rasos. Felipe começou forte, mas diminuiu muito o ritmo na reta final, completando o percurso em 49s31 e somando 847 pontos. Foi o 16º colocado na prova.