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Qualidade de Vida
12/01/2020

Veja guia das melhores dietas para escolher de acordo com seu objetivo

Foto: Reprodução

Mudança de hábitos alimentares não serve apenas para perder peso: comer de forma mais saudável é importante para o coração e memória

Começo de ano é a época ideal para rever velhos hábitos, dar mais atenção à saúde e adotar uma rotina mais saudável. Para dar uma mãozinha aos internautas na busca por uma mudança na alimentação, a revista americana US News convoca, todos os anos, um painel de 25 especialistas para elencar as principais dietas do ano.

 

Não só para perder peso: há um ranking para pessoas com diabetes, problemas no coração e até aquelas saudáveis que só gostariam de se alimentar melhor.

 

O interessante é perceber os pontos em comum entre os vários regimes apresentados. Há dietas que foram inventadas em 1800, como a crua, e outras novinhas, divulgadas em 2017, como a Mayo; algumas low carb e outras que elencam o carboidrato como quase metade dos macronutrientes diários.

 

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Porém, todas recomendam o consumo de verduras, legumes e frutas, que se evite excesso de carne vermelha e gordurosa e se foque em diminuir e dividir as porções durante o dia. Com um cardápio equilibrado, alguns programas até liberam uma taça de vinho por dia ou um chocolate ocasional. O segredo está nas escolhas conscientes.

 

Para facilitar que você escolha a dieta que mais se encaixa na sua rotina e nos seus objetivos, o Metrópoles dividiu o top 10 de sugestões para cada necessidade. Confira ainda, nas galerias, um pequeno resumo de cada um dos regimes:

 

Melhor dieta para perda de peso

 

O ideal é diminuir a quantidade de caloria de cada refeição, mas mantendo o volume de alimentos. 

 

Melhor dieta para diabetes

 

Deve ser baseado em alimentos frescos conforme a estação do ano e naturais. 

 

Melhor dieta para comer saudável

 

Mais alimentos ricos em proteínas, fibras, potássio, magnésio e cálcio.

 

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Melhor dieta para a saúde do coração

 

Um cardápio com pouca gordura e carboidratos. E mais alimentos frescos e naturais. 

 

Metrópoles 

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