Sim, é isso mesmo! O vinagre saiu dos temperos das saladas para virar ingrediente de suco
Sim, é isso mesmo! Vinagre no suco é uma aposta para quem busca mais energia e até uma mãozinha na dieta de emagrecimento, como explica Cynthia Maggi, nutricionista consultora da Castelo Alimentos.
"Além disso, o produto tem propriedades antioxidantes e pode ajudar a proteger o corpo contra os radicais livres, que podem provocar doenças e o envelhecimento", fala a especialista.
Benefícios do vinagre no suco: ajuda na perda de peso e mais Ele também é um ingrediente termogênico e a sugestão de Cynthia é usá-lo em um suco com outros itens que desempenham funções parecidas, como gengibre e canela, para turbinar ainda mais os resultados.
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Segundo a nutricinista, a combinação traz energia, acelera o metabolismo e, aliada a uma dieta equilibrada, ajuda a perder peso mais facilmente. Ela ainda lista mais vantagens do vinagre: "Pode ajudar na digestão, controlar os níveis de colesterol, prevenir a hipertensão e absorver melhor os minerais".
Qual vinagre usar?
Muitos podem torcer o nariz ao pensar em beber vinagre por conta do sabor ácido, mas Cynthia afirma que "os vinagres naturais , como os de vinho tinto, têm sabor mais suave e são mais adocicados, não trazendo alterações no paladar do suco". Se ainda tem dúvida em relação ao sabor, invista em outros ingredientes. "A presença de especiarias, como a canela, o cravo, o cardamomo, e as ervas, como a hortelã e o alecrim, e açúcares de sabor mais acentuado, como o mascavo e o mel, ajudam a reduzir o gosto ácido do vinagre", ensina a nutricionista.
Saiba também que o vinagre de vinho tinto não é a única na alimentação em geral. "Os vinagres 100% naturais e sem conservantes, como o de maçã, também tem inúmeros benefícios para a saúde", fala Cynthia. "O resveratrol, antioxidante que faz a uva ser um alimento funcional é encontrado em boas quantidades na casca das uvas roxas e pretas, estando presente nos vinagres de vinho tinto. Ele pode ajudar a evitar os efeitos dos radicais livres que causam doenças e o envelhecimento", exemplifica.
Ela continua: "Por outro lado, o vinagre de maçã contém o ácido málico - elemento que lhe confere propriedades terapêuticas. Este ácido melhora a função digestiva e a assimilação de minerais. Também possui a pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem".
Receita de suco energético com vinagre
Foto: Reprodução
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água mineral com gás
¼ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Tinto
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 fatias de abacaxi em pedaços (200g)
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre fresco
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes no liquidificador, passe por uma peneira e sirva em copos altos. Se quiser, enfeite com hortelã fresca e pedacinhos de abacaxi.
Explicações feitas, é hora de preparar o suco. Cynthia sugere usar vinagre de vinho tinto , açúcar mascavo, gengibre, canela e abacaxi. O toque especial fica por conta da água com gás. Veja mais detalhes:
Segundo a nutricionista, a bebida pode ser consumida até em jejum, " mas isto vai depender se a pessoa não apresenta problemas gástricos para não irritar o estômago logo cedo". Ela recomenda que se beba o suco com vinagre 30 minutos antes de uma atividade física, para manter a energia durante o treino, ou um pouco antes do almoço ou jantar, pois, como ela explica, isso ajuda a dar saciedade e a pessoa acaba comendo menos.
IG