Pessoas que sofrem de diabetes podem tirar proveito do chá de hibisco
Os benefícios do chá de hibisco já são bastante conhecidos por quem busca uma ajudinha extra para perder peso. Mas, além de emagrecer, a bebida fornece importantes benefícios para a saúde por conter cálcio, magnésio, vitamina A, vitamina C e flavonoides, que reduzem colesterol, regulam a pressão arterial e ajudam no controle da diabetes.
Chá de hibisco: benefícios contra a diabetes
Pessoas que sofrem de diabetes podem tirar proveito do chá de hibisco, uma vez que a bebida ajuda na melhora dos níveis de glicose no sangue, geralmente altos em quem possui diferentes tipos de diabetes.
Veja também
Os benefícios do chá de hibisco já são bastante conhecidos por quem busca uma ajudinha ext
Mas, para que suas propriedades no combate à doença sejam preservadas é preciso que a infusão seja consumida in natura, sem adição de açúcar, mel ou qualquer outro adoçante.
Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no Facebook e no Twitter.
Como consumir chá de hibisco
A erva pode ser encontrada nas versões sachê, cápsulas e natural, mas o ideal é que o chá seja preparado com a flor desidratada. Como possui efeito diurético, a ingestão da bebida deve ser moderada, não ultrapassando a quantia de meio litro por dia.
Para aproveitar melhor suas propriedades digestiva e de absorção de gorduras, beba o chá entre as refeições ou ao longo de todo o dia, em vez de tomar tudo de uma única vez.
Como preparar chá de hibisco
Para preparar o chá de hibisco que combate a diabetes e ajuda na dieta, misture uma colher de sopa da flor desidratada em um litro de água já fervida. Desligue o fogo e deixe apurar por cinco minutos.
Contraindicações do chá de hibisco
Fotos: Reprodução
Como todo chá, a bebida preparada com hibisco pode trazer efeitos colaterais e deve ser evitada por alguns grupos de pessoas, como gestantes, mulheres que pretendem engravidar, que usam anticoncepcional oral ou por quem sofre de problemas de estômago e pressão baixa.
Vix.com