04 de Maio de 2024 - Ano 10
26/04/2017

Flu arranca empate com Brasil e segue vivo na Primeira Liga graças a cartão vermelho

Marcos Júnior ajudou a classificar o Fluminense na Primeira Liga

Para quem procura a utilidade da Primeira Liga, o empate em 1 a 1 do Fluminense com o Brasil de Pelotas mostrou o caminho. Se tem poucos atrativos, ao menos o torneio serve para aqueles que lutam por um espaço no time. Foi o caso de Danielzinho e Maranhão. Pouco utilizada na temporada, a dupla foi a responsável pela jogada que garantiu o gol da vaga.

— O que importa é o time estar classificado. E isso mostra mais uma vez a força do grupo. Foi um time que não estava jogando, desentrosado. Mas mostramos dentro de campo que temos garra e qualidade também — comemorou o zagueiro Nogueira, em declaração à Rádio Globo.

O Fluminense terminou a fase de grupos com os mesmos quatro pontos que o Brasil de Pelotas. Como os dois estavam empatados em quase todos os critérios, a vaga tricolor foi definida pelos cartões vermelhos (um para os gaúchos contra nenhum do time carioca).

— Claro que não é o resultado que queríamos. Mas o importante era ter passado de fase — disse, também à Rádio Globo, o goleiro Diego Cavalieri.

As quartas de final serão disputadas apenas em agosto. O adversário será definido em sorteio. O foco agora volta a ser a final do Estadual, contra o Flamengo, domingo, no Maracanã.

Em Los Larios, o Fluminense sempre foi superior. Tanto em posse de bola quanto na qualidade do futebol jogado. Mas não conseguia transformar esta superioridade em gols. E acabou sofrendo, aos 20 minutos, quando Juninho aproveitou confusão na área para abrir o placar.

O risco da eliminação virou uma oportunidade para Maranhão e Danielzinho. Aos cinco da etapa final, o primeiro fez belo levantamento na área. Bem posicionado, o jovem meia de 21 anos só precisou desviar com a cabeça para garantir o Tricolor vivo na Primeira Liga e mandar o recado para o técnico Abel Braga. Quando precisar, pode contar com eles. Melhor para o Fluminense.