03 de Maio de 2024 - Ano 10
03/08/2021

Jogadores do Monaco denunciam racismo de torcida do Sparta Praga em vitória pela Champions

Jovem meia Aurélien Tchouameni abre placar de triunfo por 2 a 0 em Praga e, acompanhado por colegas, reclama de cânticos de macaco nas arquibancadas

Os jogadores do Monaco denunciaram um comportamento racista da torcida do Sparta Praga durante a vitória por 2 a 0 da equipe monegasca, em Praga, nesta terça-feira, pela fase prévia da Liga dos Campeões.

Logo após o gol do jovem meia Aurélien Tchouameni, cânticos de macaco foram ouvidos dos torcedores tchecos nas arquibancadas.

O gol saiu aos 37 minutos do primeiro tempo. As primeiras reclamações surgiram dos jogadores que estavam no banco de reservas do Monaco.

Logo Tchouameni e o técnico Niko Kovac se juntaram a eles e intensificaram a denúncia junto ao árbitro inglês Michael Oliver.

Jogadores do Monaco e o técnico Niko Kovac cercam o árbitro inglês Michael Oliver e denunciam comportamento racista da torcida do Sparta Praga após gol de Tchouaméni — Foto: Reprodução/Canal+

Jogadores do Monaco e o técnico Niko Kovac cercam o árbitro inglês

Michael Oliver e denunciam comportamento racista da torcida do

Sparta Praga após gol de Tchouaméni

O jogo ficou interrompido apenas por alguns minutos, mas logo foi retomado. Diante da reclamação, a Uefa pode abrir investigação contra o Sparta Praga.

No segundo tempo, aos 13 minutos, Kevin Volland marcou o segundo gol e decretou a vitória por 2 a 0 do Monaco.

O lateral-esquerdo Caio Henrique foi titular na equipe monegasca, que agora pode empatar ou perder por 1 a 0 no jogo de volta, no Principado, que avança de fase.

O segundo jogo do duelo ocorre na próxima terça-feira, no dia 10, no estádio Louis II, em Mônaco.

Quem passar no confronto pega Genk ou Shakhtar Donetsk nos playoffs da Champions, que valem uma vaga na fase de grupos da competição.