18 de Maio de 2024 - Ano 10
24/10/2020

Liverpool vence o Sheffield de virada com gol de Firmino e volta de Alisson

Atual campeão dorme sábado na vice-liderança do Campeonato Inglês. Português Diogo Jota decide no segundo tempo, mas time leva sustos

O Liverpool precisou suar para vencer o vice-lanterna Sheffield United, por 2 a 1, neste sábado, em Anfield, pela 6ª rodada do Campeonato Inglês. Saiu atrás em pênalti de Berge, empatou no fim do primeiro tempo com o brasileiro Firmino e virou na etapa final na cabeçada do português Diogo Jota. De boa notícia os três pontos e a volta de Alisson no gol. Mas não foi fácil como se imaginava.

SEGUE O VICE-LÍDER!

O Liverpool pulou para segundo com os mesmos 13 pontos do Everton, mas saldo menor (7 a 1). A diferença é que seu rival local entrará em campo neste domingo, contra o Southampton, fora de casa. O Liverpool ainda pode ser ultrapassado pelo Aston Villa, que tem um jogo a menos. O Sheffield, por sua vez, segue com apenas um ponto, à frente do Fulham no saldo. Veja aqui a tabela atualizada.

O JOGO

No fim das contas o Liverpool levou os três pontos, mas esteve longe de sobrar. Depois de segurar duas boas chances no início, o Sheffield passou a ser o melhor em campo ao longo do primeiro tempo e chegou ao gol com Berge aos 13 minutos, em pênalti de Fabinho marcado com o auxílio do VAR. Os visitantes desperdiçaram chances do segundo, e Firmino acabou não perdoando aos 41, em sobra de cabeçada de Mané. O senegalês deu a assistência para o gol da virada, de Diogo Jota, aos 19 do segundo tempo. Mas Burke, Osborn e McGoldrick chegaram a sonhar com o empate.

TEM GOLEIRO!

Recuperado de uma lesão no ombro, Alisson voltou ao time titular do Liverpool e precisou trabalhar - fez uma defesa importante e afastou cruzamentos em outras oportunidades. O goleiro foi convocado na última sexta-feira pelo técnico Tite para os próximos jogos da seleção brasileira nas eliminatórias, assim como Fabinho, que jogou novamente de zagueiro, e Firmino.