15 de Maio de 2024 - Ano 10
NOTÍCIAS
Geral
15/12/2020

Pizza natalina: sobremesa diferente para as festas de final de ano

Foto: Reprodução

Independente da ocasião, pizza é sempre uma boa pedida! E para comemorar as festas de final de ano, esse prato, tão amado por várias culturas, pode sim fazer parte do cardápio. Pensando nisso, o Chef Gino Contin Jr. criou uma opção incrível: a pizza natalina, uma explosão de sabor e muito brilho!

 

"Criei uma pizza para compor a mesa da Ceia de Natal que ao mesmo tempo fosse bonita como enfeite e saborosa como a data pede. Usei nela queijo mascarpone e gorgonzola azul doce como base, cobrindo com frutas negras, vermelhas, amarelas e folhas hortelã. Para ficar ainda mais especial, finalizei com a pintura da borda com tinta e glitter dourado comestível", explica o chef e proprietário do Maverick Thematic Music Bar.

 

Quer aprender a fazer essa delícia? Então, confira o passo a passo completo!

 

Veja também

 

Segunda Sem Carne: 5 receitas de saladas leves e refrescantes

 

Esses sinais indicam que seus rins não estão funcionando como deveria - fique em alerta!

Tempo: 35min (+12h de geladeira)


Rendimento: 6 porções


Dificuldade: fácil

 

Pizza natalina: deliciosa e surpreendente


Ingredientes da massa de longa fermentação


1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00


600ml de água


3g de fermento seco


30g de sal


Semolina ou fubá para abrir a massa


Modo de preparo


Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

 

Ingredientes da pizza natalina


350g de massa de longa fermentação para pizza napolitana


300g de mascarpone


100g de gorgonzola doce


4 morangos cortados ao meio


70g de amoras


70g de cerejas


70g de framboesas


70g de mirtilos


70g de physalis


5g de pó dourado para decoração


5g de glitter dourado comestível


Álcool de cereal


1 pincel de cerdas moles

 

Modo de preparo


Pré-asse a pizza. Pegue uma massa napolitana de 350g e abra no formato redondo de 35 cm preservando uma borda um pouco maior. Cubra a massa com mascarpone usando uma espátula de silicone mole para distribuir todo o recheio. Salpique pedaços de gorgonzola azul em toda a pizza e leve ao forno para assar até a borda ficar bem corada.

 

Distribua aleatoriamente sobre a pizza assada os morangos cortados ao meio, amoras, framboesas, cerejas, mirtilos e physalis e finalize com folhas de hortelã. Para pintar a borda dilua 5g de pó para decoração dourado metálico comestível em 15g de álcool de cereais. Use um pincel de cerdas moles para aplicar sobre a borda a tinta dourada. Após aplicar sobre toda a base use um pincel seco para aplicar o glitter comestível dourado.

 

Curtiu? Siga o PORTAL DO ZACARIAS no FacebookTwitter e no Instagram.

Entre no nosso Grupo de WhatApp  

 

Dica de finalização: Se você quiser pode pintar cerejas com cabo com a tinta dourada e colocar no centro da pizza. Também é possível polvilhar açúcar de confeiteiro para dar efeito de neve. 

 

Fonte: Terra

LEIA MAIS
DEIXE SEU COMENTÁRIO

Nome:

Mensagem:

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

publicidade

Acompanhe o Portal do Zacarias nas redes sociais

Copyright © 2013 - 2024. Portal do Zacarias - Todos os direitos reservados.