Com taxas elevadas dela o indivíduo se sente mais motivado, disposto, alerta e revigorado
Alimentos ricos em tirosina são os principais aliados de qualquer pessoa para estimular a produção de dopamina. Ao aumentar a quantidade de dopamina disponível na corrente sanguínea, há uma maior sensação de prazer, além de capacidade de se concentrar e ficar alerta.
Por que estimular a produção de dopamina?
A dopamina, assim como as endorfinas e a serotonina, chamados de neurotransmissores, é considerada um “hormônio da felicidade” e importante aliada para o controle não só emocional, como também físico. Com taxas elevadas dela o indivíduo se sente mais motivado, disposto, alerta e revigorado.
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Além disso, endorfinas e a dopamina inibem o apetite. Já a falta delas estimula reações fisiológicas relacionadas ao aumento da fome. A carência de dopamina pode desenvolver compulsão por doce, bebida e outras dependências. Por isso, aposte nos alimentos abaixo para estimular a produção de dopamina:
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Alimentos que ajudam a produzir dopamina
Amêndoas
Maçãs
Abacate
Bananas
Beterrabas
Cacau
Café
Favas
Vegetais de folhas verdes
Chá verde
Feijão
Farinha de aveia
Vegetais marinhos
Gergelim
Sementes de abóbora
Cúrcuma
Melancia
Gérmen de trigo
Todos os produtos de origem animal
Alimentos ricos em probióticos naturais, como iogurte natural, kefir e chucrute cru também podem aumentar a produção da dopamina natural.
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